"Книги не выложат вам сразу все, чего вам хочется. Ищите это сами всюду где можно... в старых фильмах, в старых друзьях.
Ищите это в окружающей вас природе, в самом себе. Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть." (Рэй Брэдбери)


среда, 27 марта 2013 г.

Верность человеческим отношениям - какой от нее прок

Ярлыки:
Заметки
"Чувства преходящи" у тех, кто, перестав их однажды чувствовать, не стал хранить им верность.
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

Верность отношениям к человеку. Только сохраняя такую верность, можно произвести "реанимацию" в своем сердце. Если тебе по-прежнему дорог конкретный человек, дорого то, что между вами "было", - следует продолжать вести себя так, словно ничего не произошло... Что в такой момент происходит: сперва чувствуешь, словно где-то внутри тебя вновь - тихо так - затеплился огонек того, что ты посчитал "канувшим в прошлое"... Будешь продолжать в том же духе - чувства воспрянут, постепенно восстановятся, все "вернется на круги своя".
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

Так что получается будет ли та же любовь вечной во многом зависит от человека...
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

6 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2013 г., 01:18

    А как же "нельзя дважды войти в одну реку"? Или "разбитую чашку не склеить"? Все-таки народная мудрость (наша или ихняя) не просто так уже много веков повторяется людьми. Даже если чувства "реанимируешь", рано или поздно всё-равно проявится та трещинка. Лично я против такой "реанимации" - "умерла, так умерла".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Знаете, стереотипы поколений все же они... стереотипы :) Если очень дорожишь человеком, ничто не будет помехой, - и это гласит опять все та же мудрость веков ;)

      Конечно, немаловажно чтобы твои стремления не были односторонними.

      Удалить
  2. Чувства уходят не просто так. Любовь, страсть - это проходящие чувства. Хорошо если они переходят в некое другое качество, допустим, взаимопонимание, уважение, общность интересов. Думаю, что не обязательно реанимировать что-то уже ушедшее, лучше найти что-то новое в отношениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поправочка. Страсть уходит, потому как выброс гормонов снижается. Но если сближение возникло не только на гормональном уровне, если связывает не семья и дети, а взаимоуважение, то там и любовь рождается и укрепляется. Так редко бывает. Обычно то, что принимают за любовь - элементарное влечение организмов. Приходит, уходит - физиология, однако. Ну что об этом сожалеть и хранить верность? Когда же душа и разум переплетаются, тогда и можно говорить о любви. И такое не проходит.

      Удалить
    2. Moroz
      Конечно, не просто так чувства уходят! Скучно стало, вот они встали и ушли... )
      Найти новое, между прочим, завуалированный способ реанимации ;)

      Yunka
      Страсть ушла! Гормоны снизились... Караул ))
      Вот представь, есть у тебя мотоцикл. Чтобы он поехал, его надо завести. Действия некие проделать. Так вот, касательно людей (конечно, опять же можно говорить, что это лично мое мнение): физиология это работа мотора. Но ощущение от самого процесса движения, от поездки - это любовь. "То, что принимают за любовь" - не принимают, а это именно она и есть, но поскольку большая часть внимания занята всякими мыслями о физиологических процессах, то любовь - как легкий шарфик на ветру: вот он только что летел, взвивался, бился в воздушных потоках почти у самого лица, а как мотоцикл остановился - лег обратно на плечи и больше не шевелится...

      Удалить