"Книги не выложат вам сразу все, чего вам хочется. Ищите это сами всюду где можно... в старых фильмах, в старых друзьях.
Ищите это в окружающей вас природе, в самом себе. Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть." (Рэй Брэдбери)


вторник, 30 июля 2013 г.

Из накипевшего. Невеселые размышления на тему взаимоотношений мужчины и женщины.

Ярлыки:
Мои статьи
Настоящих мужчин практически не осталось. Что не скажешь про женщин... хотя, очень может быть, мое мнение предвзято :)
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

Толкин однажды сказал примерно так: "орки это изуродованные эльфы". Так кто же они, наши изуродованные мужчины?.. Круто наблюдать в метро или на улице общение девушки и какого-нибудь... "представителя мужского рода-племени". Как после взгляда в глаза с ним начинает происходить некое преображение... что-то человеческое обозначается на лице... Но что происходит при этом в его голове?! Как он объяснит для себя с ним происходящее?.. "Игра гормонов"? "Хочу секса"? "Природа взаимоотношений мужчины и женщины"? И это все? - имеющееся у него в запасе словесное обрамление, в рамках которого происходят в настоящий момент все его чувства/переживания/желания?.. Или все-таки, где-то там у него в голове, может, тихонечко прозвенит "а я ведь, кажется, тебя люблю"?..
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

А женщины в этой ситуации что?.. а, что с мужчин взять... одно удовольствие. Прикольные зверьки. Женщины им нужны, чтоб совсем не озверели.
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

...А еще мне становится стыдно за род, к которому принадлежу благодаря другим его представителям. Их знания про игру гормонов и природу взаимоотношений М и Ж (да, и не только) гораздо шире. Некоторые из них похожи на эльфов. Остальные просто на мужчин. Про таких женщины обычно говорят: ну, кобель, ну развратник, но ведь мужчина, блин... И, за неимением других, более лучших вариантов, начинают склоняться к мысли, что да, видимо все так и есть, как объясняют/рассказывают эти умные... И - примеривают на себя/принимают их "веру" и образ жизни...
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

Эти умники не так безнадежны в плане взаимоотношений с этим своим тихим "а я ведь возможно"... Но эти взаимоотношения могут длиться всю жизнь, и не к чему не привести. Тогда как "оркообразный" к этому мотиву все-таки прислушивается чаще, и его при этом не отвлекают всякие витиеватые умные мыслительные навороты на тему вокруг да около... Поэтому такой Иван-дурак "прет напрямик", и имеет шанс однажды понять насколько этим самым "реальным" дураком он был, и после этого вернуть самому себе свое настоящее лицо, которое обычно у него раньше появлялось при взгляде на нее в обрамлении всяких дурацких "о, крутая телка". За свои неполные тридцать девять лет я видел одно такое преображение, в то время как у господ умников ничего такого не смог пронаблюдать.
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

8 комментариев:

  1. Ну что то как то совсем уж мужчин опустили в этой статье, женщины тоже я скажу сейчас нелучше и настоящих мало осталось мне кажется и относятся они все больше к мужчинам как потребители простите канечно но в основе женщины только на деньги и ведутся так сказать, как прям мухи на мед....а как говорится любишь медок, люби и холодок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, угу... Женщины предвзято относится к мужчинам, что нас надо остерегаться, и то же самое у мужчин происходит по отношению к женщине... В общем, довольно старая выходит картинка: "что даешь, то обратно и получаешь"... А вообще, высказанные мной здесь мысли - они носят достаточно эмоциональный оттенок ) Я когда это дело перечитал спустя продолжительное время, улыбнулся. Вспоминается: "у страха глаза велики, да ничего не видят"... Кто не участвует в таком перебрасывании предвзятыми отношениями (что, мол, другую половину человечества надо остерегаться), у тех другая жизнь, другая судьба... На самом деле, на свете довольно много мужчин и женщин, которые живут руководствуясь более разумными принципами.

      Удалить
  2. Тут вот сравнение прошло про орков и эльфов. А по мне так лучше, если бы любящие друг друга мужчина и женщина были бы побратимами. Это когда одному больно, а второй всё чувствует, один умирает, второй жить без него не может и уходит следом. Но это всё в идеале, а на самом деле.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне иногда думается, что возможно, когда-то все так и было... И чтобы жизни так сразу не пришел конец, мы были разделены...

      Удалить
  3. может быть не стоит некоторым женщинам ждать принца которого нет и не будет а смотреть на мир реально , тогда и мужчины не будут казаться озабоченными зверьками . и да это природный инстинкт размножения - секс всё зависит от того что человек ищет то и получит . а мужчина определяется по поступкам а не по словам .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "не будут казаться" а кто мы такие, в общей, так сказать, массе есть? Какой в этой основной массе подход к известной теме? Повсюду только и слышно, что о физическом насущном желании, в то время как насущная потребность в любви оттеснена куда-то на второй план... Конечно, будешь ждать если не избавителя принца, то хоть какую-то белую ворону

      Удалить
  4. Странный у вас тут, мужчины, разговорчик образовался. Внесу-ка и я свою лепту. Изначально к вопросу отношений мужчины и женщины нельзя относиться с точки зрения половинок (ну, это мое мнение). Каждый человек должен быть самодостаточным.
    Что касается гормонального фона, то он у женщины и вовсе нестабильный. Думаете, мы не рассматриваем мужчину, как сексуальный объект? Думаю, еще чаще, чем вы. Просто мы физиологически устойчивее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая разница в твоем понимании между половинками и самодостатотчными людьми?..
      Если говорить о личном моем мнении, то наука описывает процессы, которые являются последствием каких-то событий в мире "нематериальном". Те же самые гормоны просто так играть не начнут ;)

      Удалить