"Книги не выложат вам сразу все, чего вам хочется. Ищите это сами всюду где можно... в старых фильмах, в старых друзьях.
Ищите это в окружающей вас природе, в самом себе. Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть." (Рэй Брэдбери)


среда, 7 декабря 2016 г.

Замечательные слова Ошо про молитву

Ярлыки:
Тексты
Молитва - это состояние простоты, она принадлежит не словам, но Молчанию. В молитве нет никакого "я", в молитве нет никакого "ты", Молитва - не диалог между "я" и "ты". Молитва - это Слияние: "я" исчезает в "ты", а "ты" исчезает в "я". Никого нет, и не к кому обращаться, и обращаться некому. Молитва - это река, исчезающая в Океане. Молитва - это капля росы, скользящая в озеро с листа лотоса. Когда Вы ранним утром видите восход солнца, наблюдаете в Молчании, внутри Вас тоже начинается восход - это Молитва. Когда птица парит в небе и Вы парите в небе, и Вы забыли, что Вы отдельны - это Молитва. Везде, где исчезает разделенность - возникает Молитва. Когда Вы становитесь Едины с Существованием, с Вселенским Целым - это Молитва. Быть в эго - значит быть без Молитвы, быть без эго, значит быть в Молитве. Это не диалог и даже не монолог, это - несказанное Безмолвие, где нет места словам.