"Книги не выложат вам сразу все, чего вам хочется. Ищите это сами всюду где можно... в старых фильмах, в старых друзьях.
Ищите это в окружающей вас природе, в самом себе. Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть." (Рэй Брэдбери)


среда, 5 июня 2013 г.

Несколько слов о назначении и специфике этого блога

Ярлыки:
Еще про блог
Вообще, как многим должно быть известно, блог это такая штука, когда чем дольше времени прошло с момента записи, тем больше новых оттеснили ее назад... и вот она уже лежит где-то там тихо, всеми забытая...
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

На самом деле, весь мой блог - что-то вроде библиотеки... или музея, - в который я отношу на хранение все то важное, о чем бы хотел чтобы об этом узнали, прочитали, услышали как можно больше других людей.
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

И здесь уже становится не важно как давно было что-то написано, главное, что оно тут есть, и при желании любой зашедший в бухту может найти в ней что-то интересное для себя.
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

То же самое происходит и на других интересных людям блогах: если подаваемая информация актуальна, если в ней содержится здравое, полезное зерно, тогда любой интересующийся, посидев некоторое время на сайте, может найти ее. Давние записи в таком случае уже лежат не просто, никому не нужные, обрастая виртуальной пылью, а в точно таком же ожидании, -  когда их предложит кому-то поисковик или кто-то сам их увидит, пролистав несколько страниц или выбрав соответствующую метку.
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

Также хочу сказать пару слов о критерии, по которому я отбираю материал для блога. На сегодняшний день в сети существует немало мест, где в избытке всякой так называемой "высокодуховной лирики" :) И мой блог, по первому взгляду, очень легко принять за очередное точно такое же, - с тем только отличием, что обновления происходят не столь часто, и объемы подаваемой информации существенно ниже. Я исхожу из принципа, что лучше выкладывать материал не часто, зато тот, который прозвучит крепче, звонче, лучше прочего. И еще... говоря языком аналогий, я стараюсь, чтобы у меня здесь было как можно меньше от блуждания по прекрасному альпийскому лугу, - по которому можно странствовать сколь угодно долгое время: часами, сутками, годами, всякий раз отвлекаясь от тропы, ведущей к восхождению, к вершине.
© Иван Озаров, bay-in-the-wind.com

Комментариев нет:

Отправка комментария